疑路口未禮讓爆相撞 砂石車起火、轎車變廢鐵
列印


2019-03-12 18:55

〔記者劉濱銓/南投報導〕竹山南雲交流道今上午由黃男駕駛的轎車,在下交流道後於路口停等左轉往市區時,因被對向1輛等待左轉的砂石車擋住視線,就在黃男逕自左轉時,不料另1輛直行砂石車卻迎面駛來,2車當場撞個正著,不僅轎車右側全撞爛,砂石車還起火燃燒,所幸黃男與砂石車駕駛李男僅有輕微擦傷,送醫均無大礙,詳細肇因仍待警方釐清。

警方調查,當時2車行經的路口號誌為綠燈,轎車駕駛黃男因被對向砂石車龐大車體擋住視線,左轉時不慎遭由李男駕駛的直行砂石車撞上,2車撞擊後砂石車起火停靠路邊,轎車則是右半邊全毀,所幸2車駕駛僅有輕微擦傷,沒釀成重大傷亡,2人酒測值則都是零。

警方研判,2車行經路口雖為綠燈,但未察彼此都要通過,在視線遭阻擋,以及未禮讓與煞車不及的情況下,才會肇生事故,惟詳細肇責還要進一步釐清。

  • 竹山南雲交流道發生砂石車與轎車相撞事故,砂石車當場起火,所幸駕駛及時逃生。(記者劉濱銓翻攝)

    竹山南雲交流道發生砂石車與轎車相撞事故,砂石車當場起火,所幸駕駛及時逃生。(記者劉濱銓翻攝)

  • 竹山南雲交流道發生砂石車與轎車相撞事故,被撞的轎車幾乎成了廢鐵。(記者劉濱銓翻攝)

    竹山南雲交流道發生砂石車與轎車相撞事故,被撞的轎車幾乎成了廢鐵。(記者劉濱銓翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法