2男到大甲溪釣魚困沙洲 警消請上游石岡壩停止放水救人
列印


徐男與詹男受困大甲溪沙洲,消防人員前往救援。(記者歐素美翻攝)

徐男與詹男受困大甲溪沙洲,消防人員前往救援。(記者歐素美翻攝)

2019-03-09 22:34

〔記者歐素美/台中報導〕徐姓男子與詹姓友人到大甲溪南岸花樑鋼橋下方釣魚,因石岡水壩放水,溪水暴漲,兩人未注意,致受困沙洲、無法上岸,嚇得趕緊報案求救,台中市消防局獲報,建請石岡壩暫停放水,並在下游設置攔截索及在上游準備進行活餌救援,消防人員最後以淺灘渡河方式將2人救出。

台中市消防局於今天晚上近6點時接獲報案,徐男(60歲)供稱與詹姓友人(61歲)到大甲溪南岸花樑鋼橋下釣魚,因上游石岡水壩放水,導致兩人無法靠岸,請求消防局派遣人員到場協助脫困。

消防人員於6點多趕到現場,一方面請求石岡壩暫時停止放水,一方面請石岡分隊於下游設置攔截索,豐原分隊則在上游準備進行活餌救援,消防局人員再以淺灘渡河方式接觸受困的2人,並順利於6點21分左右,將兩人救上岸。

消防局表示,近日大雨不斷,石岡水壩可能調節水量而放水,呼籲民眾注意警報,以免受困。

相關影音

  • 消防人員將徐、詹2人救上岸。(記者歐素美翻攝)

    消防人員將徐、詹2人救上岸。(記者歐素美翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法