美籍男持變造護照入台? 只是護照被洗壞鬧烏龍
列印


2019-03-08 17:33

〔記者周敏鴻/桃園報導〕美國籍裘姓男子(譯音)去年10月13日,持護照從桃園國際機場第二航廈入境查驗櫃檯順利入境,因移民署人員發現護照號碼有誤,將他送辦,檢方調查,裘男的護照被洗衣機洗過,才會出現號碼脫落等狀況,已予他涉嫌偽造文書案件不起訴處分。

移民署國境事務大隊發現入境的裘男所持美國護照,部分號碼應為4816,卻被變造為4810,就依行使變造特種文書罪嫌將他送辦。

檢方調查時,裘男供稱他不慎將美國護照放在衣服口袋內並以洗衣機清洗,護照號碼欄的膠膜因而脫落,致護照號碼模糊不清。後來他趕著到菲律賓帶他母親看病,就請他妻子代為填寫模糊的護照號碼,豈料他妻子竟誤將6改為0,才會鬧烏龍。

桃園地檢署採信他的說法,今天偵結,因他涉嫌不足,已予他涉嫌偽造文書案件不起訴處分。

  • 桃園地檢署已予裘姓男子不起訴處分。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署已予裘姓男子不起訴處分。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法