再爆3人受害!教授劈腿風波擴大 輔大性平會:已立案調查
列印


沈清楷曾允諾女學生會公開向她道歉,但2月18日他發布聲明的內容,卻是全盤否認女學生的指控。(圖擷取自臉書)

沈清楷曾允諾女學生會公開向她道歉,但2月18日他發布聲明的內容,卻是全盤否認女學生的指控。(圖擷取自臉書)

2019-03-07 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學哲學系教授沈清楷日前被控2015年曾對女學生「約會強暴」,導致女生因此染上性病和憂鬱症,沒想到現在又爆出還有3名「受害者」也指控曾遭沈清楷玩弄感情。對此,輔大性別平等委員會今表示,該事件確定已經成案,目前性平調查小組正在積極調查。

沈清楷日前被已畢業的女學生爆料,2015年沈和她關係相當親密,但當她在沈家看電影時,沈就直接親吻她、摸她下體,還說「我現在就要先搞你」,女學生被迫發生關係後卻因此染上性病,並因沈清楷事後又多次欺騙她的感情而罹患憂鬱症。

該事件曝光後,沈清楷雖然事後曾向女學生表示,「無論如何,我欠你一個公開的道歉以及應有的處置」,不料2月18日又發聲明全盤否認女學生的指控,將採取法律追訴,引起外界諸多揣測,近日又爆出還有3名「受害者」也曾遭到沈清楷玩弄感情、發生關係,目前校方老師正積極呼籲受害者出面說明真相。

對此,輔大性別平等委員會今表示,有關沈清楷疑似涉及校園性平事件一案,性平會已受理檢舉成案,目前正透過調查小組積極調查,若沈清楷有違反性平法或校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則等,將依相關辦法處理。

  • 針對輔大哲學系教授沈清楷被爆出與曾同時與多名女學生交往,輔大性別平等委員會今表示,該事件確定已經成案,(圖擷取自輔仁大學哲學系官網)

    針對輔大哲學系教授沈清楷被爆出與曾同時與多名女學生交往,輔大性別平等委員會今表示,該事件確定已經成案,(圖擷取自輔仁大學哲學系官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法