影片曝光!逾70歲阿伯巷道飆速 來車不相讓對撞
列印


老伯在巷道內快速騎車,被網友認為與來車互不相讓而碰撞。(圖擷取自爆廢公社)

老伯在巷道內快速騎車,被網友認為與來車互不相讓而碰撞。(圖擷取自爆廢公社)

2019-03-06 22:53

〔即時新聞/綜合報導〕新北市新莊區近期一場車禍引發網友熱議,1名70來歲的老伯在窄巷中騎乘機車,遇到來車竟沒有做出閃避動作,當場撞上「仆街」,老伯的騎車速度快到讓網友都感到傻眼。

民眾將影片上傳至臉書社團「爆廢公社」,從中能見鏡頭前方的巷道緩緩駛進1輛摩托車,但畫面左方卻突然衝出1名白衣老伯,戴著半罩式安全帽疾速向前衝,迎面而來的機車騎士閃避不及,當場被他撞上,老伯在出事後也整個人往前飛撲,所幸雙方都沒有大礙。

民眾事後向老伯求償修車費用8000元,事發時一旁的汽車也遭受波及,需要4000元修理費,共計1.2萬元的費用被老伯要求對分,雙方目前為了賠償費用僵持不下,因此希望能請網友提供看法。

網友們發現雖然老伯車速過快,但民眾當時也沒有降低車速的跡象,因此恐怕也難逃部分肇事責任,網友們勸他可請警方鑑定肇事責任,方便釐清賠償問題,也有網友認為「這兩個人根本都沒打算煞車啊」、「兩邊都沒減速也沒一方禮讓」、「其實讓一下,就都沒事了」、「兩個比看誰車體硬」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法