男欠賭債不堪虐打「吞毒輕生」? 今解剖釐清死因
列印


2019-03-06 19:58

〔記者吳昇儒、林嘉東/基隆報導〕李姓男子遭魏姓等多人圍毆,疑因吞下不明毒品或藥物後致死。基隆地檢署今天解剖發現,李男頭部、身體有多處血塊,初步懷疑李可能不堪長期毆打、凌虐,引發心肌梗塞死亡,至於魏男等多人供述李男是自己服毒自殺;檢方已採集胃等臟器檢體,釐清是哪一種毒品或藥物。

警方調查,36歲李姓男子與魏男等人有賭債糾紛,遭魏男撂來多人押進基隆暖暖一家洗車場內痛毆。李男被送往醫院救治時已無氣息,魏男等人供稱,李男因不堪痛苦自己吞下K毒自殺。

為釐清死因,檢警今天上午解剖李男遺體發現死者的頭部、身體有多處挫傷,體內也有許多血塊,初判死因是心肌梗塞,懷疑李可能遭魏等人毆打過度,導致身體不適,引發心肌梗塞致死。

至於,李是否真如魏等人供稱,不堪痛苦自己吞食K毒致死;檢方已採集胃等臟器檢體,釐清是哪一種毒品或藥物。

「證據會說話」,由於解剖報告尚未出爐,檢警不排除李男致死各種可能,但魏男等人圍毆李男的行徑,已觸犯傷害致死罪嫌;至於李是否遭魏等人餵食或自己吞食毒品或不明藥物,還要檢警進一步釐清。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 李男被送到醫院時已無生命跡象,警方到場後,協助他就醫的人也跟著離去。(記者吳昇儒翻攝)

    李男被送到醫院時已無生命跡象,警方到場後,協助他就醫的人也跟著離去。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法