白上了!參加教會心靈淨化課程 竟兩度偷錢
列印


2019-03-05 12:34

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一名謝姓男子參加某知名教會心靈淨化課程當學員,卻趁機兩度偷竊其他學員在置物櫃內的現金財物共6千多元,高雄地院一審將謝男依竊盜罪,判拘役75日,如易科罰金7萬5千元。可上訴。

判決指出,謝姓男子為高雄市某知名教會的學員,竟意圖為自己不法之所有,於2017年10月28日18時59分許,利用教會學員身分進入教會內,竊取謝姓女子置物櫃中的皮包內現金1100元,得手後隨即離開該處。

謝男食髓知味,同年11月4日22時許,再次以學員身分進入教會內,竊取傅姓女子置物櫃中之皮包內現金5000元,得手後隨即離開。

案經謝女、傅女發現遭竊報案,經警方調閱監視錄影畫面,循線查知謝男涉案。

檢方將謝男依犯兩起竊盜案起訴,謝男於法院審理時雖與被害人達成和解,但高雄地院一審仍將他依兩件竊盜罪判應執行拘役75日,如易科罰金7萬5千元。可上訴。

  • 謝姓男子兩度在某教會內偷其他學員置物櫃內現金,東窗事發,遭高雄地院判處拘役75日,如易科罰金7萬5千元。(記者黃建華攝)

    謝姓男子兩度在某教會內偷其他學員置物櫃內現金,東窗事發,遭高雄地院判處拘役75日,如易科罰金7萬5千元。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法