廟方硬幣做記號逮香油錢賊 她假擦桌真偷錢被逮
列印


2019-03-02 17:37

〔記者黃良傑/高雄報導〕鳳山鳳邑城隍廟曾發生香油錢短少,廟方偷偷在硬幣上做記號,黃姓女子去年假意用濕紙巾擦拭供桌,偷走虎爺香爐前的50元硬幣1枚,黃女辯稱50元是她掉落拾回的,被廟方識破、戳破,扭送警方偵辦,高雄地院判黃女罰金1萬元。

判決書指出,潘姓廟方人員證稱他將50元硬幣寫上「潘」字,並放在監視器下便離開,果然看見黃女出現擦拭供桌,再查看放置的硬幣,已不翼而飛,只好報警處理。

黃女辯稱,她用濕紙包放虎爺前的50元硬幣,再拿到前方大殿投入油香桶,法官認為,廟方人員特別在虎爺座前放置監視器,是供人放置香油錢,影像和硬幣記號都不利於黃女說詞,認定未將50元硬幣投入捐獻箱,不採信黃女辯詞。

法官認為黃女正值青壯,不思正途取財,在寺廟內以清掃香灰掩護,偷竊香油錢,犯後又否認犯行,態度不佳、難示悔悟,考量50元硬幣已發還廟方,判處罰金1萬元,可易服勞役,1千元折算一天,全案仍可上訴。

  • 高雄地院判黃女罰金1萬元。(資料照)

    高雄地院判黃女罰金1萬元。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法