KTV宣導「打贏上法院、打輸送醫院」 民讚有梗
列印


2019-03-02 13:42

〔記者許國楨/台中報導〕有鑑於最近街頭砸車及糾眾鬥毆等治安事件頻傳,台中市第五分局228連假於轄區內KTV擴大臨檢時,除宣導酒後不開車,也來上「不要打架,打贏上法院,打輸送醫院」等幾句最近很夯的順口溜,讓民眾直說超有梗,警方則表示,希藉此提醒民眾打架帶來的後果,不要因為些許爭執或口角,失去理智,造成自身或他人傷害及財物損失。

第五分局昨晚集結警力44名在分局勤教後出發,第一階段針對轄區易引發糾紛聚眾滋事的大型KTV等場所實施分組同步臨檢,大批警力自場所左、右兩側逐間清查包廂消費者,並向民眾宣導酒後不開車及喝酒不打架,打贏的上法院、打輸的上醫院,民眾也都配合提出證件供核對查察身分,經統計一夜下來共查獲通緝犯2人及公共危險罪2件2人。

警方表示,根據分析,民眾在KTV或餐廳消費發生爭吵鬥毆案件,多為飲酒後互看不順眼嗆聲,或在走廊、電梯內不慎發生肢體碰撞,還有因爭搭排班計程車衍生,但打架永遠是輸家,打贏者移送法辦,打輸受傷者送醫就治,才希望藉由幽默詼諧方式提醒民眾打架帶來的後果。

警方強調,民眾如遇到酒後糾紛或挑釁,勿正面衝突擴大爭執,建議以和緩態度消弭事端,千萬不要因為些許爭執或口角,失去理智,造成自身或他人傷害及財物損失,但如不幸遭施暴,可請服務人員協助報警,必要時先遠離現場,切勿電召尋求朋友助陣,引發再次更嚴重衝突。

  • 警方在KTV前集結準備進入臨檢。(記者許國楨翻攝)

    警方在KTV前集結準備進入臨檢。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法