弒父冰屍案 4犯嫌再延押2個月
列印


涉嫌勾結長子買兇殺害丈夫的洪女等4名涉案嫌犯,高雄地院裁定延押2個月。(資料照)

涉嫌勾結長子買兇殺害丈夫的洪女等4名涉案嫌犯,高雄地院裁定延押2個月。(資料照)

2019-02-27 12:14

〔記者黃建華/高雄報導〕喧騰一時的前鎮區弒父冰屍案,47歲的死者丁盛芳去年6月慘遭和長子和妻子買兇殺害,屍體被藏放在住處冰櫃99天,直到管區員警查訪才曝光!涉案的丁妻洪瑞敏與長子丁泰文、同夥蔡東諺和高志榮等4人,羈押期即將在3月1日屆滿,高雄地院認被告4人有逃亡之虞,裁定延長羈押2個月,並禁止接見通信。

檢方起訴指出,去年丁男6月間慘遭殺害,丁妻洪女卻向警方謊報丈夫失蹤,但被管區潘姓員警識破,同年9月10日深夜前往探訪時聞到屍臭,以「鬼神果報」之說嚇得洪女鬆口告知,「丈夫屍體就在冰櫃」,這起冰屍命案才曝光,檢警並查出是洪女和長子丁泰文涉嫌為謀奪家產,由長子找來友人蔡東諺和高志榮聯手殺父,雄檢去年11月底偵結,將洪女與長子及高、蔡等4人,依殺害直系血親尊親屬罪、共同殺人罪起訴,並聲請羈押禁見迄今。

由於洪女等4嫌羈押期將在3月1日屆滿,高雄地院認為被告所犯為最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,且被告等4人對於犯罪之動機(是否事先約定事成之後取得報酬)、犯罪之細節(何時形成犯罪之決意)等情,前後供述不一,且丟棄兇刀、燒燬案發現場沾有死者血跡之床單等證物,足認被告等人有湮滅偽造變造證據或勾串共犯或證人之虞,且本案為社會通識的重大刑案,有相當理由足認被告等4人有逃亡之虞,非予羈押顯難進行審判及執行,裁定自3月1日起延長羈押2月,並禁止接見通信。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法