衰!坐到酒駕機車 男子被摔個倒栽蔥
列印


後座友人反應不及倒栽蔥。(記者許國楨翻攝)

後座友人反應不及倒栽蔥。(記者許國楨翻攝)

2019-02-26 13:24

〔記者許國楨/台中報導〕台中市張姓男子與同事一早到人力仲介公司等派工,期間為打發時間竟喝起酒來,接著騎車雙載上工途中遇到巡邏員警攔查時,張男因心虛意圖落跑急催油門,除了機車犁田外,連後座同事也因反應不及從機車往後摔個倒栽蔥,當場呈「大」字型躺在地上,滿臉驚魂未定加上一臉哀怨的看著張男,還好僅輕微擦傷無大礙,張男則因酒測值超標送辦。

台中市第二分局立人派出所員警前天巡經中清路與漢口路口時 ,見一輛正在停等紅燈騎車雙載的駕駛及乘客均滿臉通紅,警方懷疑酒駕上前盤查並示意對方靠邊停車並拿出證件受檢,未料37歲的張姓駕駛因酒後騎車心虛,竟突然用力急催油門想要逃逸,沒想到後座友人壓根反應不及竟直接從後座跌下,這一跌也導致機車犁田雙雙倒地。

張男見友人倒栽蔥也未再有逃逸動作,趕緊查看,警方見狀也立即協助並詢問是否需要送醫,還好友人僅手部輕微擦傷並無大礙,倒是張男因酒測值0.31毫克,超過法定標準值被帶回偵辦。

張男警訊中供稱,稍早與友人到人力仲介公司等候派工,期間為打發時一起喝了一杯純的高粱及啤酒,接著準備騎車雙載上工,見到警方示意停車時,因害怕酒駕被發現才會趕緊加速逃逸,沒想到後座友人沒抓緊,不小心從機車上摔落。

張男說,當時看到完全沒心理準備的友人呈現「大」字型躺在地上,滿臉驚魂未定加上一臉哀怨的樣子,讓他也覺得很內疚;警方則在訊後將全案依公共危險罪嫌送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 警方見騎車雙載的張男與後座友人滿臉通紅攔查。(記者許國楨翻攝)

    警方見騎車雙載的張男與後座友人滿臉通紅攔查。(記者許國楨翻攝)

  • 張男心虛急催油門要落跑,下一秒悲劇發生。(記者許國楨翻攝)

    張男心虛急催油門要落跑,下一秒悲劇發生。(記者許國楨翻攝)

  • 友人呈「大」字型躺地好哀怨。(記者許國楨翻攝)

    友人呈「大」字型躺地好哀怨。(記者許國楨翻攝)

  • 友人驚魂未定的看著張男。(記者許國楨翻攝)

    友人驚魂未定的看著張男。(記者許國楨翻攝)

  • 張男酒測值超標被送辦。(記者許國楨翻攝)

    張男酒測值超標被送辦。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法