為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神棍詐財 「錢水流轉」術改運 婦人被詐56萬多元

陳姓神棍謊稱可施用「錢水流轉」術幫蔣姓婦人改運詐財56萬餘元,高雄地檢署將他依詐欺取財罪嫌起訴。(記者黃建華攝)

陳姓神棍謊稱可施用「錢水流轉」術幫蔣姓婦人改運詐財56萬餘元,高雄地檢署將他依詐欺取財罪嫌起訴。(記者黃建華攝)

2019-02-25 11:25:44

〔記者黃建華/高雄報導〕一名陳姓神棍自稱宮壇師傅,可藉由「錢水流轉」術幫事業不順的蔣姓婦人改運,要她把衣物跟錢財暫時放在他的宮壇一段時間再返還,由他燒香拜佛幫蔣女改變運勢,前後騙蔣女匯款50次,詐得56萬7603元花光不還,蔣女發現受騙提告,高雄地檢署偵結,將陳男依詐欺取財罪嫌起訴。

檢方起訴指出,陳姓男子透過朋友認識蔣姓婦人,得知蔣女因事業不順與購置房產等問題而欲尋求改運,認有機可趁,自稱自己是嘉義縣某宮壇的師傅,要求蔣女從2017年3月起將衣物、錢財暫時放在其宮壇再返還,由他燒香拜佛,藉口可用這種「錢水流轉」方式幫蔣女改變運勢。蔣女信以為真,前後多次交付髮飾、衣物並匯款50次,共56萬7603元給陳男。

不過,蔣女的運勢並未真的改善,要求陳男返還暫時寄放神壇的錢財,陳男卻以錢已花光,拒不還錢,蔣女才知受騙,並向高雄地檢署提告。

檢方偵查時,陳男坦承犯行,並表示錢已花用。檢方因此將他依詐欺取財罪嫌起訴。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。