偷車賊變裝以為人不知 警鷹眼查行蹤
列印


2019-02-25 10:08

〔記者黃建華/高雄報導〕一名偷車賊日前見路旁機車忘了拔下鑰匙,竟趁機騎走,一路逆向行駛、半路還變裝,企圖蒙混警方調閱監視器追蹤行車軌跡,但還是被鍥而不捨的員警眼尖識破,追緝一個多月順利在前晚逮獲郭姓竊嫌。

新興分局自強路派出所員警日前接獲周姓女子報案,表示停放於中華四路段上的機車,因上班鑰匙忘記拔而被偷了,警方調閱監視器發現,一名年籍不詳的平頭中年男子案發前即在附近徘徊,隨後發現該車未拔鑰匙便跨上車直接騎走,手法相當老練。

警方擴大調閱沿線監視器追查,赫見竊嫌非常狡詐,一路以逆向方式騎乘,期間更換裝騎乘,增加警方調閱的困難。所幸,警方不甘就此放棄仍過濾相關資料並持續調閱後,近日終於鎖定一名郭男(58歲)涉有重嫌。

前(23)日晚間9時許,專案人員前往郭男住處,並出示行竊時遭錄下的監視器畫面,郭男自知犯行敗露,配合警方返所釐清案情。

經查,郭嫌平時遊手好閒,見到別人的機車鑰匙未拔就心生歹念,小聰明的他還將另一面偷來車牌懸掛在該機車上,想藉此躲過警方的查緝,所幸法網恢恢疏而不漏,最終仍遭自強所警方鎖定行蹤進而查獲。全案警訊後依竊盜罪嫌移送偵辦。

  • 郭姓竊嫌偷走機車,逃逸途中還換裝,讓警方調閱監視器追蹤行車軌跡時一度以為竊嫌人間蒸發。(記者黃建華翻攝)

    郭姓竊嫌偷走機車,逃逸途中還換裝,讓警方調閱監視器追蹤行車軌跡時一度以為竊嫌人間蒸發。(記者黃建華翻攝)

  • 郭姓竊嫌前晚落網後,坦承見路旁機車鑰匙未拔,趁機偷走機車。(記者黃建華翻攝)

    郭姓竊嫌前晚落網後,坦承見路旁機車鑰匙未拔,趁機偷走機車。(記者黃建華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法