小姐弟上學前偷跑離家 警沿街查訪半小時尋回
列印


2019-02-24 15:06

〔記者萬于甄/台南報導〕台南一對就讀國小的陳姓小姊弟昨趁上學前偷跑出家門,讓陳姓母親嚇得趕緊請求員警協助,警方調閱住家週邊路口監視器查訪,並沿途尋找,約半小時後總算找回小姐弟,原來兩人跑到鄰近的書局想買小文具; 陳母接獲消息趕至派出所後,對於警方快速找回兒女非常感謝。

家住善化的陳姓母親昨上午原要送一對姐弟上學,但整理好家務準備出門時,卻發現姐弟倆丟下書包人卻不見蹤影,四處尋找也找不到人,擔心兩姊弟年幼且口語表達能力不佳,深怕遭不明人士帶走或發生意外,陳母趕緊到善化派出所報案協尋。

警方獲報後隨即調閱住家週邊的監視器,釐清小姐弟可能的去向,並查訪附近鄰居、商家等,員警也研判,小姐弟徒步離開家裡又未騎乘腳踏車,應不至於離家太遠,沿街搜尋約30分鐘後,果然在善化市區街口發現兩名幼童,確認就是失蹤的陳姓小姊弟。

警方調查,原來小姐弟兩人跑到附近的書局想購買小文具,最後在離家500公尺的地方被警方發現,陳姓母親接獲消息,趕緊到派出所接回小姐弟,才結束一場驚魂記。事後,陳母也相當感謝員警的協助,避免2名年幼的孩子發生危險憾事。

  • 警方半小時找回失蹤的姐弟,讓家長相當感謝。(記者萬于甄翻攝)

    警方半小時找回失蹤的姐弟,讓家長相當感謝。(記者萬于甄翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法