晴時多雲

同店連偷3次 男掰:罹癌丟工作吃藥頭腦昏沉

張男連續3次到超商偷同一種商品,讓店員認為被挑釁,但張男自稱是因為吃了癌症藥才會恍惚。(記者王捷翻攝)

張男連續3次到超商偷同一種商品,讓店員認為被挑釁,但張男自稱是因為吃了癌症藥才會恍惚。(記者王捷翻攝)

2019/02/21 22:13

〔記者王捷/台南報導〕41歲的張姓男子連續到超商行竊3次,而且每次都偷拿特定品牌的潤喉糖兩包,店員覺得被挑釁,拿監視器畫面報案,警方通知張男到案後,他辯稱替公司賣命10年,最後罹癌,不但沒拿到資遣費,還丟了工作,自從吃藥以後頭腦昏昏沉沉,才會行竊,訊後仍被他依竊盜罪函送。

據了解,張男有竊盜前科,2月初到超商偷拿潤喉糖2包,沒有結帳就離開,店員原本想說2包喉糖沒有太貴,張男頭帶著安全帽、衣衫襤褸,模樣相當落魄,即使提告恐怕也沒錢賠,還要花時間到警察機關做筆錄,店員於是自己貼錢了事。

沒想到張男得手後,又連續兩次到店內偷拿同品牌的喉糖,而且一次都是拿2包,讓店員覺得遭到挑釁,拿著監視器畫面到警所報案,向張男提告。

警方循線找到張男製作筆錄,張男聲稱喉糖都已經吃完了,否認行竊,辯稱一定是吃了藥,讓自己昏昏沉沉的,將喉糖放在口袋忘了結帳。

當警方問張男,到底吃什麼藥物會讓自己頭昏腦脹?張男才委屈說出自己的慘況,自稱以前替公司賣命10多年,結果罹患癌症,丟了工作又沒拿到資遣費,人生跌落谷底,警員再追問時,張男又說不出過去從事什麼工作,含糊帶過。

雖然張男自認委屈,但由於張男完全沒有任何證明,讓警方也懷疑張男的說詞,訊後將全案函送地檢。