逆孫縱火燒死癱瘓阿嬤 二審維持無期徒刑
列印


謝天昊今聽判後未發一語還押看守所。(記者張文川攝)

謝天昊今聽判後未發一語還押看守所。(記者張文川攝)

2019-02-20 10:14

[記者張文川/台北報導]基隆市24歲不肖孫謝天昊,前年4月29日凌晨疑因毒癮發作,向家人討不到錢,憤而燒屋洩憤,78歲中風癱瘓的阿嬤不幸葬身火場,謝男騎腳踏車逃離現場,警方在網咖逮到他;基隆地院去年7月依殺害直系血親尊親屬罪,將謝男判處無期徒刑、褫奪公權終身;高等法院二審今宣判,維持一審無期徒刑。可上訴。

檢警調查,謝男與阿嬤住在信六路一家汽車保養所樓上,謝住2樓、阿嬤住3樓,房屋全是木材裝潢,火舌沿樓梯向上竄燒,一發不可收拾,印尼女看護抓水管爬至隔壁逃生,撿回一命。

消防員滅火後,在3樓臥室床邊發現老婦已被燒得焦黑,起火點在2樓謝天昊臥室,跡象顯示是以打火機點燃紙張或棉被縱火。

警方在一家網咖找到謝男帶回偵訊時,謝男多次冷笑回應:「不是我!」家屬怒問:「為什麼要燒死阿嬤?」謝嫌竟以台語對嗆:「三小!要輸贏喔!」。

據指出,長期無業的謝男曾於2016年10月,跑到乾爹住的基隆市社區內縱火,只因乾爹不理他,火燒停車格,當時只是不慎燒傷自己,不料隔年竟又放燒家、燒死老阿嬤。

相關影音

  • 男子謝天昊縱火,導致中風的阿嬤不幸葬身火場。(資料照)

    男子謝天昊縱火,導致中風的阿嬤不幸葬身火場。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法