為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前臉書亞太區副總裁 台北市豪宅墜樓亡

    陳男雙腳懸在6樓露台。(記者鄭景議翻攝)

    陳男雙腳懸在6樓露台。(記者鄭景議翻攝)

    2019-02-18 23:03:50

    首次上稿 22:33
    更新時間 23:03

    〔記者鄭景議/台北報導〕今日下午兩點有民眾發現,在台北市南京西路、重慶北路口的建成圓環旁一處社區大樓,6樓露台有一名男子雙腳懸空在露台邊,嚇得趕忙報案稱有人要跳樓,沒想到警消趕抵時,發現男子已經腦漿外溢身亡,原來男子是從更高處墜樓,墜到6樓身亡,據了解,死者44歲男子陳柏維疑似是前臉書亞太區副總裁,生前可能患有憂鬱症。

    陳柏維住在該棟社區大樓15樓,疑似從家中陽台或是從18樓頂墜樓,警方在他身上口袋找到過去使用的舊名片,才知道他的身分,家屬向警方表示,死者患憂鬱症,多年前自臉書離職,現在在親友開設的房屋銷售公司擔任經理,他數年前與妻子離異,小孩跟著母親,由於陳柏維經常因想念孩子無法見面,更使得憂鬱症病情加重。

    據悉,陳過年前才獨自住進位在南京西路的這棟新購豪宅,今日上午,死者還曾進房屋公司上班,跟親友有說有笑,不料,下午竟墜樓身亡。

    警消表示,當時獲報後先在地面鋪設氣墊,然後員警再上樓查看想要勸說,想不到男子呈現倒臥姿勢,頭顱已經破裂,明顯是由更高的樓層墜落,只是膝蓋以下懸在露台外,讓下方民眾誤會他準備跳樓。

    有目擊者指出,上午曾突然聽到巨響,接著看到一隻男用皮鞋掉落,抬頭看發現有一雙腳懸空露台邊,沒想到男子是從更高的樓層墜樓。

    據指出,陳男家境十分富裕,他在臉書總公司任資深副總裁就已領有千萬年薪,陳男父親開設的建設公司又曾幫公私立醫院、華亞、新竹科技園區及大專院校、縣市政府承標大型建案。

    陳男經濟條件是億萬富翁等級,近年更斥資買下建成圓環高樓層豪宅定居,卻可能因家庭離異壓力,加上長期纏身的憂鬱症才導致跳樓身亡。

    不過警方表示,關於陳男身分的一切猜測,都未經證實,真實身分還有待調查釐清。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。