為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿公騎車忽跌倒 原來是低血糖暈眩

    75歲阿公騎機車途中因低血糖而暈倒馬路上,險象環生,所幸員警救護得宜。(記者楊政郡翻攝)

    75歲阿公騎機車途中因低血糖而暈倒馬路上,險象環生,所幸員警救護得宜。(記者楊政郡翻攝)

    2019/02/14 11:47

    [記者楊政郡/台中報導]台中市75歲李姓阿公,12日中午一人騎機車在南區五權南路與建成路口,竟無故車身一直傾斜而跌倒,路人報案後,員警到場他坐在路旁休息,所幸沒有明顯傷勢,也拒絕送醫,員警直接載送老翁回家,老翁的太太看見丈夫被警車載回家,緊張心情溢於言表。原來老翁有低血糖症狀,騎車中途發生暈眩就倒地了。

    108年2月12日警方接獲民眾報案,指有老翁倒在市區馬路,整個人呈現無力狀況,現場五權南路與建成路車水馬龍,很容易發生危險。員警迅速趕到現場,李翁意識出現恍神狀態,休息緩解後,李翁自訴有低血糖症狀造成。

    楊姓女警打算叫救護車將他送醫,但阿公堅持不要,擔心阿公安全,阿公走路都不穩,決定先送他回家休息,由家人進一步照料。

    李翁說,他一直有血糖過低情形,當天要騎車去找友人,碰上天氣炎熱,才會體力不支。

    而阿嬤看到丈夫被警車送回家,還以為是什麼大事,緊張心情寫在臉上,且聽員警說起丈夫騎機車倒在馬路,更是緊張萬分,邊指責老公不聽勸,日後不讓他騎車了,也不斷地向員警道謝。

    楊姓女警說,老年人騎車或開車中途發生暈眩,這是非常危險,除了平常注意身體保健外,遇到暈眩要趕緊降低速度、路邊停車,向路人求援,不僅是自己危險,也威脅到其他用路人的安全。

    75歲阿公騎機車途中因低血糖而暈倒馬路上,女警扶著他過馬路。(記者楊政郡翻攝)

    75歲阿公騎機車途中因低血糖而暈倒馬路上,女警扶著他過馬路。(記者楊政郡翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。