女子金飾被偷 報警揪出哥哥是賊
列印


2019-02-13 13:16

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄前鎮區一名林姓女子去年9月間發現自己的首飾盒竟從化妝台抽屜「跑」到電風扇旁,打開查看赫見金飾都不見了!報警偵辦,查出竊嫌竟是家賊,原來是林女哥哥缺錢花用,多次侵入妹妹房間偷走金飾變賣花用,高雄地檢署偵結,將林男依竊盜罪嫌起訴。

檢方起訴指出,林姓男子因缺錢花用,去年7月起陸續多次侵入妹妹的房間內,竊取金飾套鍊、手鍊等首飾,持往前鎮區一家銀樓變賣,得款近4萬元花用。

林女原不知金飾被竊,去年10月2日晚間赫見原本放在化妝台抽屜的首飾盒,竟莫名其妙放在電風扇上,進而查看,始知金飾被竊。

林女報警,循線查出林女的哥哥涉案。檢方偵結,將林男依竊盜罪嫌起訴。

  • 林姓男子缺錢花用,竊取妹妹的金飾變賣,遭高雄地檢署依竊盜罪起訴。(記者黃建華攝)

    林姓男子缺錢花用,竊取妹妹的金飾變賣,遭高雄地檢署依竊盜罪起訴。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法