為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

房東找兄嫂討欠租 他怒潑機油報復掰「壁癌防水」

65歲曹翁積欠房租,不滿趙姓女房東告知兄嫂此事,憤而在租屋處潑灑機油,新北地檢署今依預備放火燒毀現供人使用住宅、恐嚇罪嫌起訴曹翁。(記者陳慰慈攝)

65歲曹翁積欠房租,不滿趙姓女房東告知兄嫂此事,憤而在租屋處潑灑機油,新北地檢署今依預備放火燒毀現供人使用住宅、恐嚇罪嫌起訴曹翁。(記者陳慰慈攝)

2019-02-12 19:18:35

〔記者陳慰慈/新北報導〕65歲曹翁積欠房租,不滿趙姓女房東告知兄嫂此事,憤而在新北市三重區租屋處潑灑機油,趙女發現後怒而提告,新北地檢署今依預備放火燒毀現供人使用住宅、恐嚇罪嫌起訴曹翁。

趙女指控,曹翁積欠她3個月房租未付,還刻意浪費水電,並在走道撒尿,她只好去找曹男兄嫂,嫂嫂得知後為他代墊房租。去年7月14日凌晨0點左右,曹翁不滿她將此私事告知兄嫂,竟在租屋處牆壁、走到潑灑機油,她擔心曹翁準備放火燒屋,連忙報警處理。

庭訊時,曹翁否認犯行,辯稱因牆壁有壁癌,潑機油是為了防水,且機油不會引燃。

但趙女指出,租給曹翁的房子並無壁癌,認為曹翁除朝牆壁潑灑機油,還潑灑走道,並非在處理壁癌。

檢方認為,機油燃點雖低但閃點高,一旦火源接觸到火源,火勢將一發不可收拾,加上曹翁警詢時並未提及潑灑機油是為了防水,因此不採信其辯詞,將曹翁起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。