為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好意招待安養院老人吃紅毛丹 卻導致一名老人噎死

    紅毛丹。(資料照)

    紅毛丹。(資料照)

    2019/02/12 10:42

    〔記者李立法/屏東報導〕陳姓婦人到安養院探視家屬,大方將帶來的水果紅毛丹與安養院其他老人分享,不料導致1名老人噎死,法院認為陳婦與安養院羅姓照服員有疏失,均被判有罪,不過,2人都與死者家屬達成和解取得原諒,獲法官予以緩刑的機會。

    陳婦1年多前到安養院探視家屬,她將帶來的紅毛丹剝去外皮後,放在桌上給院內其他老人分享,其中1名70歲的劉姓老人吃了桌上的紅毛丹後,因吞嚥困難,導致呼吸道阻塞引發窒息,送醫不治。

    法官認為該安養院羅姓照務員明知院內收住的高齡老人吞嚥能力較差,對老人取用食物時需特別留意,勿讓老人食用較難吞嚥的食物,卻疏於注意,陳婦未將紅毛丹切細再提供給老人食用,也有疏失。

    屏東地院依業務過失致死罪處羅女拘役50天,依過失致死罪處陳婦拘役30天,均能易科罰金,因2人均與死者家屬達成和解並取得原諒,法官衡量全案情狀後,均諭知緩刑2年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。