身心障礙男子竟走到西濱高架橋上被撞身亡
列印


2019-02-11 14:00

〔記者歐素美/台中報導〕患有極重度身心障礙的38歲張姓男子,昨晚莫明走上西濱快速道路南下140公里處路段,意外遭林男駕駛的小客車撞擊,經送醫急救後仍告不治,家屬今天上午發現張男走失徹夜未歸到警局報案,才知張男已身亡。

大甲分局大甲交通分隊表示,昨天晚上7點多,張姓男子不知為何走上西濱高架橋,林男(37歲)駕駛小車,當時剛好行經南下140公里處,突然撞上張男,張男當場被送往大甲光田醫院急救,惜仍不治;林男經酒測後無酒精反應,他向警方供稱,當時根本沒看到有人,結果就撞上了,趕快報警救人。

目擊者向警供稱,案發時,張男突然從中央分隔處走出來,林男車輛閃避不及才撞上;由於死者身上沒有證件,警方一直無法確認死者身分;直到今天上午6點多,死者家屬到大安分駐所報案張男失蹤,警方才確認死者身份。

張男家屬表示,張男患有極重度身心障礙,平常都在家裡,很少出門,家屬昨晚發現張男不見,因張男之前也常走失,事後都有有找到人,家屬到今天上午見張男遲遲未歸才到派出所報失蹤,不料,張男已死亡,對張男死因沒有異議。

  • 林男駕駛的小客車,因撞擊到張男,致車頭嚴重毀損。(記者歐素美翻攝)

    林男駕駛的小客車,因撞擊到張男,致車頭嚴重毀損。(記者歐素美翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法