阿婆遺失錢包 警察「一張發票」找到她
列印


2019-02-11 13:42

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市周姓老翁於大年初四(8日),拿著一個零錢包到中市警局三分局立德派出所,指自己拾獲這個錢包,遺失者一定很心急,警方發現錢包內除了現金5903元之外,別無識別身分的證件,卻有3張發票,其中一張是連鎖賣場開出,員警翌日到賣場查詢銷售記錄,透過會員資料聯繫失主,是74歲的林姓老嫗,她高興說,自認遺失找不回來,為此難過一整夜,卻沒想到警察用「一張發票」就能找到她。

立德所調查,73歲的周姓老翁於8日晚間,在第三市場內撿到零錢包,他發現錢包內有一疊鈔票與零錢,共計5903元,善心的他認為失主一定很焦急,希望員警能找到失主,不過,警員黃柏華清點時,卻找不到證件,唯一線索是「3張發票」,員警認為其中一張一張連鎖賣場的發票,比較有可能查到失主。

黃員立即到這家賣場查詢,賣場因過年期間而提早打烊,黃員只好隔天再跑一趟,順利從銷售記錄中,查到會員資料,再透過會員資料找到失主,是74歲的林姓老嫗。

老嫗接到警方通知時喜出望外,她說,當天到第三市場買菜,因採購的物品太多,錢包不慎掉落,返家時才發現錢包遺失,她認為錢包內無證件,就算有人撿到送到派出所,警方也沒轍,因此難過了一整晚,沒想到隔天竟接到警方通知,她難以相信警察用「一張發票」也能找到她。

  • 遺失錢包的阿婆,難以相信警察用「一張發票」也能找到她。(記者張瑞楨翻攝)

    遺失錢包的阿婆,難以相信警察用「一張發票」也能找到她。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法