「跳愛河」成夢魘!大年初三赫見浮屍
列印


救難人員將浮屍帶上岸。(記者洪定宏翻攝)

救難人員將浮屍帶上岸。(記者洪定宏翻攝)

2019-02-07 16:30

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市觀光局長潘恆旭2月1日才剛以「跳愛河」方式宣傳旅遊,今天上午就有屍體在愛河載浮載沉,救難人員撈起後,確定已明顯死亡,研判為60歲至70歲男性,但因身上沒有證件,警方先將遺體暫存市立殯儀館,再釐清死因,並想辦法尋找家屬。

「跳愛河」在高雄向來不是很光彩的事,因為總有久病厭世或憂鬱症患者,選擇「跳愛河」自殺,所以潘恆旭刻意選擇「跳愛河」方式宣傳高雄觀光,引發精神科醫師林耕新質疑:「想過自殺者遺族感受嗎?」

高雄警方於今(7)日上午10點5分獲報,指五福橋附近水域疑似有浮屍,轉報消防局派救難人員趕到現場,立刻下水游過去,確認是浮屍並帶上岸,轉送市立殯儀館暫存。

警方指出,死者為60歲至70歲男性,沒有身分證件、交通工具或遺書,呼籲家有失蹤長輩者,務必撥打110聯繫。

  • 「跳愛河」在高雄向來不是很光彩的事,五福橋附近的水域就在大年初三赫見浮屍。(取自Google地圖)

    「跳愛河」在高雄向來不是很光彩的事,五福橋附近的水域就在大年初三赫見浮屍。(取自Google地圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法