為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孩子無法團圓...台中酒駕釀2死 家屬心痛:拜託快立法

48歲的男子陳瑞盈日前酒駕逆向肇事,造成男大生彭賢豪、女騎士鄭雅慧2名騎士慘死,讓家屬悲痛至極,呼籲應加重對酒駕的判刑。(資料照)

48歲的男子陳瑞盈日前酒駕逆向肇事,造成男大生彭賢豪、女騎士鄭雅慧2名騎士慘死,讓家屬悲痛至極,呼籲應加重對酒駕的判刑。(資料照)

2019-02-06 17:37:16

〔即時新聞/綜合報導〕過年和家人團圓是一件幸福的事,不過對酒駕受害者的家屬來說,卻是相當難熬的時刻。一名酒駕受害者家屬在初一就在臉書沉痛地寫道,「我們家族被一片椎心刺痛的哀淒籠罩著」,目睹孩子軀體被撞致血肉模糊,「該如何言喻有多麼折磨?」,呼籲法務部應盡速立法修案,酒駕視同蓄意殺人加重刑責。

48歲的男子陳瑞盈日前酒駕行經台中,逆向撞死男大生彭賢豪、女騎士鄭雅慧,一次造成兩個家庭破碎,事發後毫無悔意,引發眾怒。

死者彭賢豪的李姓家屬昨在臉書上抒發心情,她寫道「大年初一家家戶戶都圍繞著年節的歡樂氣氛,而我們家族,《酒駕受害者家屬》,卻被一片椎心刺痛的哀淒籠罩著」。

李姓家屬表示,身為孩子的大阿姨,看著他出生、陪著他成長,眼睜睜地目睹一個俊秀懂事的孩子軀體被撞致血肉模糊、面目全非,「難以接受這殘酷的事實」,更何況父母親的喪子之痛,「該如何言喻有多麼折磨?絕對是永遠無法彌補的傷痛與遺憾、甦醒不過來的噩夢。」

李姓家屬呼籲,「酒駕零容忍而非忍無可忍」,法務部長蔡清祥應盡速立法,酒駕致人死亡即視同蓄意殺人,增列死刑及無期徒刑,同時盼不會再有任何生命因酒駕而犧牲,「每一條性命都是人生父母養的,別再傷天下父母心了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。