桃園市警局長黎文明接掌警大 鄭文燦:我推薦的
列印


桃園市長鄭文燦(右二)證實,是他推薦桃園市警局局長黎文明(左二)出任警大校長。圖為2016年鄭文燦與黎文明主持高階警官聯合交接。(資料照,記者余瑞仁攝)

桃園市長鄭文燦(右二)證實,是他推薦桃園市警局局長黎文明(左二)出任警大校長。圖為2016年鄭文燦與黎文明主持高階警官聯合交接。(資料照,記者余瑞仁攝)

2019-01-31 21:09

[記者謝武雄/桃園報導]警政署今天發布高階警官異動,桃園市政府警察局長黎文明出任警大校長、警政委員陳國進陞任桃園市政府警察局長;對此桃園市長鄭文燦表示,黎文明做事謹慎、認真負責,擔任警大校長非常合適,是他向高層推薦;至於陳國進則是屏東縣長潘孟恩於1年前向他推薦,陳國進也表達來桃園服務意願,如今黎文明高升,就讓陳國進來桃園服務。

鄭文燦說,黎文明在桃園升格準直轄市後就到桃園服務,至今6年半,也是六都警察局長在職最久的一位,他是屬於工作嚴謹、全力以赴個性,在職6年半沒有出國、沒有請假,每天都待在局長辦公室,甚至不回宿舍睡覺,每晚9點也會和主管通話了解轄區治安狀況,是工作典範,非常合適擔任警大校長,連前警大校長刁建生於退休前也推薦黎文明,加上黎文明的意願也很高,他向高層推薦黎文明擔任警大校長,高層也接受他的看法。

至於陳國進,鄭文燦說,潘孟安誇讚陳國進是非常認真、幹練的警察,由於陳國進曾在桃園服務,詢問基層風評都很好,連黎文明也推薦,後來他就允諾陳國進若桃園出缺會讓他來桃園服務,此次黎文明高升,雖然有很多認識的高階警官想來桃園服務,但因為事先允諾陳國進,警政署徵詢時,他就直接選擇陳國進。

鄭文燦說,陳國進做過幕僚、也擔任過主管,可以帶基層的心,是內外兼顧的人,非常適合擔任警察局長職務。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法