為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂樓爬窗進屋行竊失風 「蜘蛛賊」咬女屋主變強盜…

    警方於永和區逮捕古姓嫌犯。(記者陳薏云翻攝)

    警方於永和區逮捕古姓嫌犯。(記者陳薏云翻攝)

    2019/01/29 20:52

    〔記者陳薏云/新北報導〕本月22日上午8點左右,有個竊賊從頂樓攀爬進入新北市永和區永利路一處民宅浴室,他輕聲走過女屋主臥室,在客廳翻找財物被發現,雙方爆發拉扯,嫌犯竟咬傷女屋主,趁隙逃逸。警方依據現場嫌犯遺留的手機和隨身物,鎖定45歲古姓嫌犯,今晚逮人,依強盜未遂罪嫌送辦。

    警方調查,古嫌有多項竊盜、毒品前科,之前都是做輕鋼架工程的臨時工,但近兩個星期失業,又缺錢花用,才會鎖定住宅行竊,22日上午8點左右,古嫌爬上永和永利路一處3樓住宅屋頂,從3樓廁所窗內攀入,順勢進到徐姓民眾家中,他輕輕走過熟睡的徐女,進客廳後開始翻找財物。

    女屋主請友人代為PO網說,當時她正在睡覺,「客廳疑似在“找東西”發出聲音,聲音引起女屋主及兒子的質疑,屋主等人隨即到客廳查看」,屋主等人發現竊賊後上前要制伏,雙方因此扭打,還撞碎家中落地窗玻璃。嫌犯正要被制伏時,他威脅喊,「我要拿刀砍你們」,屋主等人被震懾後,嫌犯趁隙逃逸。

    警方調閱監視器畫面發現,古嫌出屋外後把腿狂奔,後來騎機車逃逸,警方鎖定車牌,沿路比對追緝,發現古嫌將機車停在永和區仁愛路302號,警方到場往埋伏,今晚6點20分將人逮捕。

    古嫌初步向警方供稱,因缺錢花用才會想要行竊,並不是故意要傷害屋主,警方目前仍在偵訊中,訊後將依強盜未遂罪嫌送辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    古嫌遺留在現場的手機、鞋子及眼鏡。(記者陳薏云翻攝)

    古嫌遺留在現場的手機、鞋子及眼鏡。(記者陳薏云翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。