質疑花酒「灌單」 酒客持滅火器亂噴「海派七店」洩憤
列印


海七於案發時並未報警,事後也不願提告。(記者張瑞楨攝)

海七於案發時並未報警,事後也不願提告。(記者張瑞楨攝)

2019-01-29 18:00

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市知名酒店「海派七店」今天清晨爆發酒客與店家消費糾紛,11名年僅20多歲從事汽車美容等行業的男酒客,結帳時質疑店家結算的消費金額太高、可能「灌水」,即俗稱的「灌單」,與酒店幹部起爭執,憤而從3樓拿滅火器到1樓大廳胡亂噴灑洩憤,還砸破桌上4個高腳杯,在附近值勤的台中市警六分局市政派出所員警聽到喧嘩叫囂聲,將這群疑似「玩不起」的酒客全部帶回,不過,業者損失甚輕不提告,警方將11人依違反社會秩序法函送裁罰。

市政所員警聽到叫囂聲音,進入海七大廳查看時,雙方還吵得不可開交,調查發現,質疑「灌單」而鬧事的11人介於19歲至29歲,其中2人有毒品前科,從事汽車美容等服務行業,他們到海七喝花酒,今天清晨1時許結帳時,認為帳單被「灌水」,消費金額比預期高,與店內幹部起爭執。

23歲潘姓男子持包廂滅火器,於大廳胡亂噴灑,另有1人砸毀桌上的4個高腳酒杯,雙方吵得正烈時,但海七並未報案,是值勤員警發現有人鬧事,主動呼叫支援,將11人全數帶回。

這群涉嫌鬧事的客人理直氣壯,質疑於海七消費可能被「灌水、灌單」,虛列消費金額,但他們並未說明實際的消費金額,海七委託代表到派出所,轉達他們認為無人受傷,損失也輕微(4個杯子),不願提出毀損告訴;警方將11人依社會秩序維護法裁罰,可處3日以下拘役,或1萬2000元以下的罰鍰。

  • 海七酒店是警方臨檢重點,圖為臨檢場景。(記者張瑞楨翻攝)

    海七酒店是警方臨檢重點,圖為臨檢場景。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法