東山服務區加油站遭搶劫 國道警澄清:演習啦
列印


2019-01-29 14:57

〔記者王涵平/台南報導〕民眾傳福高東山服務處加油站有搶劫,國道警第八隊下午澄清,是春節前防搶演練,因太過逼真,民眾誤傳。

今日下午福爾摩沙高速公路(二高)東山服務區傳加油站被搶,八隊表示,是在東山服務區中油加油站內舉辦「金融機構防搶演練暨攔劫圍捕演練」,兩名警察「歹徒」因缺錢購買毒品,鋌而走險行搶加油站櫃台收銀機,除強化加油站員工緊急應變措施,員警也在獲報後迅速趕往並攔截圍捕,可能演練過程太過逼真,讓民眾誤認是真搶案。

八隊警方指出,因應春節期間民眾返鄉或出遊,人車活動遽增,服務區內ATM提款機、賣場及加油站等,交易熱絡,現金充裕,易為歹徒覬覦而發生竊盜、搶奪或強盜等犯罪,加強提昇服務區「員工自衛編組」人員及員警臨場反應、防搶攔截圍捕機動性。

春節也將以嚴密巡邏、守望、埋伏等勤務部署,減少勤務交替間隙,來確保轄區的治安平穩,主動協調相關金融機構於運送現金及ATM提款機補鈔時,協助護鈔服務。

  • 民眾傳福高東山服務處加油站有搶劫,國道警第八隊下午澄清,是春節前防搶演練,因太過逼真,民眾誤傳。(圖由國道警八隊提供)

    民眾傳福高東山服務處加油站有搶劫,國道警第八隊下午澄清,是春節前防搶演練,因太過逼真,民眾誤傳。(圖由國道警八隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法