為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小6歲弟是「學長」 兄弟倆都在寶山分駐所當警察

    新竹縣竹東警分局寶山分駐所警員柯侑承(左)、柯侑廷(右)是親兄弟,2人分發到同單位服務,相當幸運。(圖由警方提供)

    新竹縣竹東警分局寶山分駐所警員柯侑承(左)、柯侑廷(右)是親兄弟,2人分發到同單位服務,相當幸運。(圖由警方提供)

    2019/01/23 15:19

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣竹東警分局寶山分駐所警員柯侑廷、柯侑承是親兄弟,2人相差6歲,弟弟柯侑承在寶山分駐所工作3年,從軍轉警的哥哥柯侑廷最近才來報到2個星期,兄弟一起維護治安,傳為地方佳話。

    寶山分駐所長洪紹祐說,24歲的柯侑承是台灣警察專科學校32期畢業,畢業後就分發到寶山分駐所服務,迄今已3年多,30歲的柯侑廷原本從事軍職9年多,前年通過警察特考,2週前分發到寶山分駐所,來自南投的2人可以在同單位服務互相照顧,真的很幸運,家人也為他們開心。

    柯侑廷說,他之前常到寶山分駐所探望弟弟,對頗具挑戰性的警察工作產生了興趣,也希望像弟弟一樣可以服務民眾,所以轉換跑道參加警察特考,現在順利當上警察,而且幸運有弟弟當他的「學長」,讓他對這份工作更有信心。

    柯侑承說,當初是因為家族長輩有人擔任警察,而且自己也對這份可以維護治安的工作有興趣,所以才報考警校,後來很幸運分發到民風淳樸的寶山鄉服務,現在哥哥也來和他一起巡邏、值班,覺得很開心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。