比基尼登山客「回家了」好友撫屍不捨「沒人像她那麼愛山」


「比基尼登山客」的好友周業鎮(中)等人,看著吳女被抬下山,撫著遺體不禁痛哭。(記者劉濱銓攝)

「比基尼登山客」的好友周業鎮(中)等人,看著吳女被抬下山,撫著遺體不禁痛哭。(記者劉濱銓攝)

2019-01-23 10:53

〔記者劉濱銓/南投報導〕登山墜谷身亡的「比基尼登山客」吳季芸,今遺體由空勤順利吊掛下山,現場等待的嚮導兼吳女鄰居周業鎮,眼看吳女被抬出機艙相當激動,與同行的友人撫著遺體不禁痛哭,感嘆吳女就這麼走了,還說沒有人像她那麼愛護山林,會專程把掃把拿上山供山友使用,每回爬山必定撿垃圾下山,真的非常不捨。

登山界人稱老猴的資深山友周業鎮表示,Gigi(吳女英文名)真的是登山界的大好人,不了解的人罵她相當不公平,他說,有誰可以專程將掃把帶上山,每次爬山都撿垃圾下山,沒人像她那麼愛護山林的。

周還說,在山區如有山友有急難,Gigi都會幫忙揹東西,有人受傷也會幫忙照顧,對於她墜谷身亡,真的很捨不得。

至於吳女墜谷原因,周則研判,應仍屬單純的失足墜崖意外,尤其台灣的山是最難爬的,加上台灣的「症腐」(政府)沒什麼用,對山域管理不夠積極,讓人遺憾。

相關影音

  • 「比基尼登山客」的好友周業鎮,面對吳女墜谷身亡,大嘆沒人像她那麼愛山。(記者劉濱銓攝)

    「比基尼登山客」的好友周業鎮,面對吳女墜谷身亡,大嘆沒人像她那麼愛山。(記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/