扼腕!三度吊掛「比基尼登山客」 雲層太厚被迫返航


空勤直升機原定下午第三度前往信義山區吊掛比基尼登山客遺體,但因天氣轉壞,起飛後被迫返航。(記者劉濱銓攝)

空勤直升機原定下午第三度前往信義山區吊掛比基尼登山客遺體,但因天氣轉壞,起飛後被迫返航。(記者劉濱銓攝)

2019-01-22 17:03

首次上稿 16:49
更新時間 17:02

〔記者劉濱銓/南投報導〕空勤直升機今天上午、中午二度吊掛登山墜谷身亡的「比基尼女山友」吳姓女子,但事故現場有樹枝阻擋,以致任務失敗,下午4點直升機再從台中清泉崗機場起飛,飛行至南投國姓上空因雲層太厚,在4點22分決定返航,最快要到明早才會繼續吊掛任務。

南投縣消防局第三大隊長林正宜說,下午在事故現場的搜救人員全力清除遮擋吊掛作業的樹枝,趕在下午3點多回報,他獲悉後,隨即請求直升機第三度執行吊掛,只是直升機在飛行至國姓時,因為天空雲層太厚,無法穿過,最後不得已才返航,

林正宜也說,雖然山下的天候狀況不佳,導致空勤無法完成任務,但根據玉山氣象站,以及留在事故地點的弟兄回報,山上天氣卻相當晴朗,對於吊掛被迫中斷,真的非常可惜,將請同仁先紮營,等明天一早再執行任務。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/