晴時多雲

涉虐打幼童腳底板 托嬰中心主任三度鞠躬道歉

淯薪托嬰中心夏姓主任三度鞠躬道歉。(記者陳慰慈攝)

淯薪托嬰中心夏姓主任三度鞠躬道歉。(記者陳慰慈攝)

2019/01/15 18:53

〔記者陳慰慈/新北報導〕評鑑甲等的新北市永和區私立淯薪托嬰中心被指控有老師對3名幼童施暴,涉嫌虐打幼童腳底板,案件曝光後托嬰中心夏姓主任出面道歉,硬拗這不是施暴而是情緒失控,更嗆記者「不然你想要怎麼樣」,新北地檢署今下午依涉犯強制罪首度傳喚夏姓主任、江、陳姓老師到案,晚間訊後夏姓主任5萬元交保,江、陳姓老師各3萬元交保,夏女交保後全身緊包,讓媒體追著跑,最後三度鞠躬道歉,直說:「對不起,真的對不起」。

夏女交保後面對記者提問「覺得你這樣管教方法沒有錯嗎?」、「你覺得這樣打小孩合乎人情嗎?」等語,均不發一語,直到問到「有什麼話想跟家長說嗎?」夏女才三度鞠躬道歉;夏女委任律師表示,在偵查庭上夏女已跟檢察官表示過,對先前面對媒體採訪的回應,都感到很懊惱。據了解,3人均對施暴行為感到後悔,想跟家屬道歉和解。

夏女委任律師表示,事件至今發展得太快,之後會再視情況跟家屬聯絡表達歉意。