為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一條牛剝兩層皮!往生互助會被倒、加入自救會又倒

    台中地院依業務侵占罪將陳婦判刑2年4月、陳婦的兒子判刑1年10月,追繳犯罪所得。(資料照)

    台中地院依業務侵占罪將陳婦判刑2年4月、陳婦的兒子判刑1年10月,追繳犯罪所得。(資料照)

    2019/01/15 13:27

    [記者楊政郡/台中報導]老人往生互助會陸續傳出倒閉,陳麗珍母子號召已倒閉往生互助會員組成自救委員會,成立福生、福佑、三福會館委員會,吸收倒閉會員,收取委員費當公積金,利用保管帳戶機會,侵占738萬餘元,台中地院依業務侵占罪將陳婦判刑2年4月、陳婦的兒子判刑1年10月,追繳犯罪所得。許多會員或組長已經被往生互助會倒帳一次,又被自救會倒帳一次,一條牛被剝兩層皮。

    台中地院判決書指出,陳婦(50歲)與黃男(28歲)是母子,2011年間就開始從事俗稱老人互助會之往生互助會業務。2013年間坊間諸多往生互助會因營運不善而倒閉,她認為有機可趁,同年7、8月間承繼已倒閉往生互助會會員之權利與義務為由,先後創設名為「志工聯誼服務處」、「福佑聯誼服務處」,陸續成立福生、福佑、三福會館委員會,聲稱可減少互助會的損失。

    陳婦因熟識許多會員或組長,找他們來組成自救委員會,而要參加自救委員會並擔任委員者,每人需先繳納10萬、30萬、60萬不等「委員費」給陳婦保管,並充當營運公積金。

    「委員費」可以抵繳會費,不論新轉入或舊會員每月還要繳2200元互助金,可是經營至2014年8月,陳婦向福生、福佑、三福會館委員會宣稱會館虧損,已無金錢得支付各款項,同年9月自救會決議不讓陳父母再管事,陳婦母子利用保管帳戶的機會,侵占738萬6449元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。