肢障翁早起買菜 騎電動車被撞身亡
列印


2019-01-13 10:22

〔記者張勳騰/苗栗報導〕台中市大甲區83歲陳姓老翁,今天清晨5點多騎電動車至苗栗縣苑裡市場買菜,行經苑裡鎮中山路、忠信路口,因天色昏暗,被開小客車的王姓男子追撞,老翁傷重送醫不治,案由警方處理中。

警方調查,苑裡鎮54歲王姓男子清晨5時20分許駕車,前往苑裡市區買早餐返家,開在中山路順天宮牌樓前北上外車道時,因清晨天色昏暗,王男未留意前方車況,撞上前方同車道陳姓老翁(84歲)所騎的電動車。

因撞擊力道大,陳姓老翁遭撞後彈落車道,當場無生命跡象,立即被送醫急救。王男向警方說,電動車後方因沒有反光標誌物,他未注意到前方有電動車,才會直接撞上去。

陳姓老翁被送醫時,身上並未有證件,所幸李綜合醫院人員依左小腿肢體殘障特徵,認出是常來就醫的病患,陳翁與妻子並無子女,研判是從台中市大甲區騎著電動車4、5公里,到苑裡市區買菜。

  • 小客車撞及前方的電動車,因撞擊力導大,引擎蓋凸起。(記者張勳騰翻攝)

    小客車撞及前方的電動車,因撞擊力導大,引擎蓋凸起。(記者張勳騰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法