男子身綁炸藥搶銀行 原來是...防搶演練啦!
列印


2名持槍歹徒闖入銀行,1名先控制保全人員,另名頭戴HELLO KITTY安全帽的歹徒身綁炸藥,大喊「搶劫、把錢交出來!不配合就引爆!」(記者陳恩惠翻攝)

2名持槍歹徒闖入銀行,1名先控制保全人員,另名頭戴HELLO KITTY安全帽的歹徒身綁炸藥,大喊「搶劫、把錢交出來!不配合就引爆!」(記者陳恩惠翻攝)

2019-01-11 22:10

[記者陳恩惠/台北報導]台北市警大同分局下午在台灣銀行民權分行舉行防搶演練,警方為避免影響銀行的營運作業,及提存款民眾的秩序與安全,特地選定下班後30分鐘進行演練,過程相當逼真,大同分局希望透過防搶及攔截圍捕演練,提升金融機構防衛意識、強化線上警網快速應變打擊犯罪的能力,嚇阻歹徒不法意圖,保護民眾財產安全,讓市民平安過好年。

位於北市承德路二段的台灣銀行民權分行,下午打烊時刻,突然有2名持槍歹徒闖入,1名控制保全人員,另名頭戴HELLO KITTY安全帽的歹徒則身綁炸藥,大喊「搶劫、把錢交出來!不配合就引爆!」將手提袋丟進櫃台,喝令行員將鈔票放入袋中,為了避免傷亡,行員假意配合指示裝入現鈔,並伺機按下警鈴。

大同分局勤務指揮中心獲報,立刻通知線上警網趕往,但警方慢了一步,2名搶匪已騎車逃逸,寧夏派出所警員林逸炘於是依SOP實施現場封鎖、通報鑑識小隊到場採證勘驗,警員謝硯丞則查訪行員歹徒特徵、交通工具號牌、顏色及逃逸路線等資訊,勤務指揮中心也啟動線上警力攔截圍捕,同時轉報市警局勤指中心,分別通知鄰近的萬華分局、新北市政府警察局三重分局共同實施攔截圍捕。

經警方實施嚴密區塊封鎖,最後2名歹徒在行經玉泉公園旁的西寧北路一側時,遭延平派出所員警及時攔截圍捕,展現公權力強勢壓制歹徒,使歹徒只得棄械投降,同時坦承身上綁的是假炸藥和玩具槍,讓在場員警及圍觀民眾終於鬆了一口氣。

  • 由於警力趕到時,歹徒已逃逸,立刻依SOP實施現場封鎖、通報鑑識小隊到場採證勘驗。(記者陳恩惠翻攝)

    由於警力趕到時,歹徒已逃逸,立刻依SOP實施現場封鎖、通報鑑識小隊到場採證勘驗。(記者陳恩惠翻攝)

  • 警方實施攔截圍捕,追到西寧北路旁的玉泉公園將2名歹徒逮捕。(記者陳恩惠翻攝)

    警方實施攔截圍捕,追到西寧北路旁的玉泉公園將2名歹徒逮捕。(記者陳恩惠翻攝)

  • 只得棄械投降的歹徒,坦承身上綁的是假炸藥和玩具槍,讓在場員警及圍觀民眾終於鬆了一口氣。(記者陳恩惠翻攝)

    只得棄械投降的歹徒,坦承身上綁的是假炸藥和玩具槍,讓在場員警及圍觀民眾終於鬆了一口氣。(記者陳恩惠翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/