帛琉籍漁船翻覆1人亡10人待救 海空全面救援
列印


失事的帛琉籍雜貨輪。(記者陳薏云翻攝)

失事的帛琉籍雜貨輪。(記者陳薏云翻攝)

2019-01-02 15:18

〔記者陳薏云/新北報導〕今上午7時許,一艘帛琉籍雜貨輪在松山東北方190浬翻覆,一輛行經的韓國漁船救起2名緬甸籍船員,據兩名船員表示,尚有13人待救,為1名台灣籍;12名緬甸籍,後續確認失事轄區屬中國搜救區,並通報中國協助搜救,截至下午2時許止,再救起2名船員及一具大體,尚有10人待救,其中47歲陳姓台籍船員尚未尋獲。

國搜中心表示,經確認後,該船為帛琉籍雜貨輪「LONDON」,總噸位2216噸,上月30日從台中港出發前往韓國釜山,落海地點屬於公海海域,為中國搜救區,最靠近浙江省溫州市與台州市中間的環海村,約距離73浬。

目前已派出國防部3架次直升機、空勤總隊1架定翼機、海巡署出動桃園艦;中國方面出動2架直升機及4艘搜救船艦。下午2時許,中國籍漁船「閔羅漁」救起2船員及1大體。截至目前共救起5人,仍有10人待救。

  • 帛琉籍雜貨輪落海地點屬中國搜救區,最靠近浙江省溫州市與台州市中間的環海村。(記者陳薏云翻攝)

    帛琉籍雜貨輪落海地點屬中國搜救區,最靠近浙江省溫州市與台州市中間的環海村。(記者陳薏云翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法