無論酸甜苦辣 柯文哲:台灣向前走迎向2019
列印


2019-01-01 00:38

〔中央社〕新年快樂!台北市長柯文哲晚間到跨年晚會舞台,與民眾倒數,迎接2019年,他說,「不管什麼酸甜苦辣,2018年即將結束,讓台灣向前走,迎向2019」。

2019台北最High新年城12月31日晚間7時在市民廣場登場,由黑人陳建州、天心和海裕芬共同主持,跨年晚會由電競比賽揭開序幕,現場民眾反應冷清。

不過,隨著歌手鼓鼓、謝和弦等人開唱,氣氛轉趨熱絡,尤其天后張惠妹現身時,全場更嗨,儘管細雨綿綿,當阿妹高唱「三天三夜」時,晚會氣氛仍達到最高潮,全場尖叫聲不斷,阿妹也高喊「台北新年快樂」。

柯文哲在晚間11時55分時被台北吉祥物熊讚「變」到舞台上,與台北金融大樓董事長張學舜、華視董事長陳郁秀、華視總經理莊豐嘉、華視主播房業涵共同倒數,觀看台北101大樓施放的煙火,迎接2019年。

柯文哲致詞時表示,台北跨年晚會是美國有線電視新聞網評選10大獨具特色跨年城市活動,每年有幾十萬人聚集一起迎接新的一年,也是向世界行銷台北的舞台,之後還會舉辦更多活動,讓台北市成為「一生必去,亞洲必遊」的城市。

柯文哲說,今年跨年晚會結合電音、電競、電商、電頻等元素,是台北市公務員對創新的努力,他說,「不管什麼酸甜苦辣,2018年即將結束,讓台灣向前走,迎向2019」。

對於主持人詢問他的新年新希望,柯文哲笑說,「吃得好、睡得飽」。

柯文哲在前往現場與民眾倒數前,晚間9時、10時45分在臉書粉絲團進行2次直播,第一次與木曜4超玩製作團隊邰智源、坤達互動,第二次則是在臉書上唸出一則則網友的新年新希望。

邰智源提出拍攝「一日市長幕僚」第2集請求,被柯文哲笑回「你回去把身體練好再來」,並分享自己放在辦公室的泡麵給邰智源、坤達和節目製作人陳百祥,但在第2次直播時,泡麵又原封不動的歸還。

台北捷運公司統計,截至12月31日晚間11時止,台北市政府周邊4站(市政府站、國父紀念館站、台北101/世貿站、象山站)運量為30.3萬人次,去年同期為33.2萬人次。

總運量部分,北捷統計約206.3萬人次,比去年同期的210.5萬人次減少4.2萬人次,營運皆正常。(編輯:張佑之)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法