為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高國華涉酒駕 5萬元交保

    補教老師高國華自稱吃薑母鴨酒測值超標。(記者劉慶侯翻攝)

    補教老師高國華自稱吃薑母鴨酒測值超標。(記者劉慶侯翻攝)

    2018/12/29 16:24

    〔記者吳政峰/台北報導〕爭議不少的補教老師高國華29日酒駕被逮,被依公共危險罪移送台北地檢署,期間他為了爭取人身自由,以不知道吃薑母鴨會超標為由向台北地院聲請提審,但因理由不符合法定要件,被裁定駁回,解返回北檢後,檢察官認為沒有羈押必要,諭知5萬元交保。

    高國華比照前幾天被逮捕的柯賜海,向北院聲請提審,惟柯賜海的主張獲得法官認同,裁定釋放,高國華的理由則根本不符合提審要件,被法官打臉駁回,諭知解返北檢,北檢開啟偵查庭後,認為案情明確,沒有羈押必要,隨即諭知5萬元交保。

    高國華自稱28日晚上吃完含有米酒的薑母鴨料理,29日凌晨2時許開車,經台北市中山北路一處攔檢點酒測,數值剛好0.25,被逮捕拘禁,雖然出招提審,惟折騰了許久,最後還是回到北檢,乖乖接受偵訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。