生日剛過、跨年在即...獨居翁住處上吊身亡
列印


2018-12-29 10:33

〔記者林嘉東/基隆報導〕年關難過!

患有氣喘的林姓老翁,20多天前才剛過72歲生日,昨晚被發現在獨居住處,以童軍繩上吊身亡。警方指出,當地暖東里長林嘉萬前天才去關懷林翁天冷要注意保暖,想不到昨晚再度前往關心,竟發生這樣的憾事。

警方調查,72歲的林翁與妻子婚後育有一雙兒女,晚年與妻子感情不睦,與兒女也鮮少往來,獨居在基隆市暖暖區東勢街矮房內。

林翁因患有氣喘,近年又因車禍傷及脊隨,要拄拐杖才能行走,與太太分居期間,全仰賴政府補貼度日,生活清苦,還好他的姪子、當地暖東里長林嘉萬時常前往噓寒問暖,關心他的生活起居。

警方指出,由於近來寒流來襲,林前晚還還特地前往關心,叮嚀林翁要多穿點衣服,注意保暖,昨晚近7點再度前往關懷時,竟發現老翁以童軍繩上吊在住處,發現時已氣絕多時。

年關將近,基隆市警三分局偵查隊長李清雲呼籲,兒女平日要關心家中長者,避免年長者輕生悲劇發生。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 林姓獨居老翁在住處以童軍繩上吊自殺。圖為童軍繩示意圖。(資料照)

    林姓獨居老翁在住處以童軍繩上吊自殺。圖為童軍繩示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法