148脫逃越南客逮回18人 還有130人在逃
列印


專勤隊將5名查緝到案的越籍男女送往高雄收容所。(記者陳薏云攝)

專勤隊將5名查緝到案的越籍男女送往高雄收容所。(記者陳薏云攝)

2018-12-28 22:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕152名越南觀光客循「觀宏專案」團體旅遊管道來台,卻集體脫逃,當天清查只有1人未失聯,另有3人案發後自行離境。移民署說,仍在台灣148名逃逸越南觀光客中,截至今晚(28日),已查捕逮獲6男12女,共18人;尚餘92男38女,共130人尚未到案。

新任的移署長邱豐光明天將到案發地點的高雄市進行專案調查,以求儘速整合移民署和警政方面資源,儘快逮回脫逃的「假旅客」。

移民署及警政署依情蒐資料及可疑處所,動員所屬人力強化查緝中。移民署昨天昨在桃園中壢、新北市三重、樹林等地陸續查獲。

移民署研判,這批逃逸旅客從高雄入境後,陸續分批向北部移動。現階段調查發現,他們主要脫團目的是來台探視親友或打工,背後是否涉及犯罪集團集體操控,移民署仍循線調查中。

移民署國境事務大隊已將脫團旅客全數列為出境口頭查詢對象,如有脫團旅客未於境內查獲,卻想在機場、港口自行離境者,國境線上將會有效攔阻。

相關新聞連結:
越南脫逃客逮回17人 新北5人坦承「來之前就知要跑」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法