內科中租迪和 昨天遭砸店今晚又被潑漆
列印


2018-12-28 21:29

[記者陳恩惠/台北報導]位於北市瑞光路上的「中租迪和股份有限公司」總公司,昨午才遭杜姓男子撂人砸店,鬧上警局,今天晚間有名25歲的楊姓男子,自稱不滿中租迪和公司處理杜男借貸的事件,竟帶著紅漆和鐵鎚前往中租迪和公司,向大門潑漆後逃逸,正巧台北市警內湖分局港墘派出所員警巡邏,見楊嫌拔腿就跑,由後緊追不捨後壓制,帶回警所偵辦,訊後依毀損、恐嚇等罪送辦。

內湖警方表示,中租迪和公司8及5樓辦公室昨天遭杜姓男子在內的16人闖入,持現場滅火器砸毀辦公室桌椅及玻璃,才依傷害及毀損罪移送士林地檢署偵辦,為防範再犯,今天特地指派轄區港墘所員警加強當地的安全維護勤務。

詎料,今天晚間6時30分許,一名身穿冒T的楊姓男子,趁著下班時間,偽裝成上班族趕著返家,疾步直行到中租迪和公司的大樓門口前,突然衝進大樓前的廣場,丟出手中瓶罐,朝大門潑灑紅漆,當場遭在場員警立刻將他壓制逮捕,現場遺留1把鐵鎚以及油漆空桶均攜回採證。

經初步了解,楊嫌表示與昨天犯案的杜姓犯嫌等人並不認識,只因看到新聞報導後感到不滿,臨時起意前往潑漆,警方目前正調查釐清犯案動機,後續依涉嫌毀損、恐嚇等罪嫌移送偵辦。

相關影音

  • 中租迪和公司昨天遭砸店,今晚又遭楊男潑漆。(記者陳恩惠翻攝)

    中租迪和公司昨天遭砸店,今晚又遭楊男潑漆。(記者陳恩惠翻攝)

  • 警方查扣的鐵鎚與紅漆空瓶。(記者陳恩惠翻攝)

    警方查扣的鐵鎚與紅漆空瓶。(記者陳恩惠翻攝)

  • 楊姓男子自稱不滿中租公司的處置方式,竟然前往中租大樓潑紅漆。(記者陳恩惠翻攝)

    楊姓男子自稱不滿中租公司的處置方式,竟然前往中租大樓潑紅漆。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法