為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南團落跑逮回11人 傳有越女在「魚翅樓」賣淫

觀宏專案落跑的越南籍觀光團,抵達高雄市帝豪飯店前,陸續有人回頭走向道路攔車離去,目前警方已逮獲8人。(資料照)

觀宏專案落跑的越南籍觀光團,抵達高雄市帝豪飯店前,陸續有人回頭走向道路攔車離去,目前警方已逮獲8人。(資料照)

2018-12-27 17:36:30

首次上稿15:42
更新時間17:36

〔記者劉慶侯、黃建華/綜合報導〕日前循「觀宏專案」團體旅遊管道來越南觀光團爆發集體脫逃,移民署陸續在新竹縣、嘉義縣、彰化縣、高雄市、桃園市和新北市等地逮獲11人,目前尚有137人失聯,移民署現仍全面查緝其他在逃,和幕後操控的人口販運集團中。

此外,有民眾爆料指出,此次脫逃的越南女子中,有人已被應召站接送到高雄知名的淫窟「魚翅樓」躲藏和賣淫,移民署獲知此訊息至為重視,將會同轄管警分局進行清查。

脫逃越女高雄賣淫?移民署南區:未發現進入色情場所

高雄市警方表示,並未掌握相關情資,但一定會配合移民署加強列管色情場所查緝。移民署南區事務大隊副大隊長廖維元則說,目前專案小組採取以車追人方式追查,並沒有發現這些脫逃女性越南籍旅客有進入色情場所,移民署全國各地專勤隊平日就會訪查色情場所,近期爆發越客脫逃事件,也會加強查察有無脫逃女越客在這些場所工作。

移民署目前全力動員所轄4外勤大隊,利用以車追人、擴大蒐情及深入查察可疑處所等方式找人,經清查,已有少數自行出境。

移民署昨(26)日分別在嘉義縣、彰化縣、新竹縣等地,循線查獲3名越南籍脫團旅客在案,今日又在高雄和桃園再逮獲5人,女子均為自投案。高雄警方也查獲1女性;移民署新北專勤隊下午再查獲1名男性,另1名男性自行到案,累計共查處11人(4男7女),目前尚有137人失聯。

移民署為繼續追查其餘脫團旅客,並查出協助載運、容留或安排工作集團共犯,移民署各區大隊各專勤隊持續就犯案手法、已知之涉嫌人、車及地區等事證,全力全面深入查法,務求及時遏止此一不法手段。

針對已查獲之脫團旅客,移民署已依違反人口販運防制法、入出國及移民法及就業服務法調查中,將報請高雄地檢署指揮偵辦。

移民署為強化源頭查緝,業已將全案透過移民署派駐越南移民秘書通知越南出入境管理局,雙方將同步合作,務求從源頭端及接應端共同打擊此一不法行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。