整個馬路都我的滑板場!女大生耍帥「擊落」機車
列印


朱女騎經巷口時,溜滑板的女大生突然竄出。(記者許國楨翻攝)

朱女騎經巷口時,溜滑板的女大生突然竄出。(記者許國楨翻攝)

2018-12-27 13:23

〔記者許國楨/台中報導〕真的很危險!台中市一名女大生在馬路溜滑板,但這危險行為猶如攻擊性武器,就在她溜出巷口時直接「擊落」一輛機車,造成女騎士連人帶車倒地受傷,女大生除因此吃上罰單,還得賠償對方的醫藥費,讓她懊悔不己;警方則提醒民眾,滑板並非交通工具,千萬不能在路上滑行,以免造成自己與用路人危險,女大生例子值得引以為鑑。

22歲章姓女大生日前晚間悠然自在地在馬路溜著滑板,直接將騎在路上的一輛機車「擊落」,造成27歲的朱姓女騎士連人帶車倒地,第三分局交通分隊獲報趕往處理,章女一臉懊惱的向警方說,原本以為晚間11時這個時間應該比較沒有車了,因此很放心的在路上溜滑板,誰知道一從巷口滑出去,竟導致機車騎士摔倒受傷。

為釐清事故發生原因,警方調閱附近店家監視器,發現當時直行的朱女騎經巷口時,好像被雷達鎖定的飛機,一台右側來的滑板竟直衝向她,讓她反應不及煞車倒地,而這起事故隨即驚動附近民眾上前關心,朱女直呼實在有夠衰,並表示對方怎麼可以在路上玩滑板,所幸僅受擦傷,未造成其他用路人的傷害。

警方則提醒女大生,滑板不是交通工具,不可耍帥在路上滑行,要使用滑板請至空地或相關場地,勿再粗心大意造成這種情況,但仍按道路交通管理處罰條例 第32-1條,「非屬汽車及動力機械範圍之動力載具、動力運動休閒器材或其他相類之動力器具,於道路上行駛或使用者,處行為人新台幣1200元以上3600元以下罰鍰,並禁止其行駛或使用。」規定開出罰單。

相關影音

  • 滑板直接衝向機車。(記者許國楨翻攝)

    滑板直接衝向機車。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法