《艋舺》翻版!角頭開槍報復 誤擊外送員下體被起訴
列印


2018-12-27 12:08

〔記者錢利忠/台北報導〕56歲「華西街」角頭施正聲,聲稱他半年前被同幫派、綽號「阿足」的46歲中生代角頭陳明傑強索3千萬元並被設局毆打,施正聲隱忍半年後,趁陳明傑在「東三實業」公司舉辦中秋節烤肉時,狠開4槍洩憤,其中1槍誤擊外送水果的林姓男子下體;施正聲承認犯案,台北地檢署今依殺人未遂等罪將他起訴。

檢警調查,施正聲是華西街幫的角頭,在萬華擁有不少房產,後來因華西街阿公店的生意,而與該幫中生代角頭陳明傑發生衝突;約半年前,施正聲曾被陳明傑率眾押往「東三實業」位在梧州街地下1樓的辦公室毆打。

今年9月23日晚上,施正聲看準東三實業辦中秋烤肉的機會,前往開槍洩憤,他共開4槍,其中1槍誤傷來外送水果的32歲林男下體,黑幫為爭地盤廝殺的情節,宛如電影《艋舺》翻版。施正聲落網後承認開槍行兇,檢警共查獲2把改造手槍,訊後依殺人未遂罪將他法辦。

檢警調查,同屬華西街幫旗下的東三實業帶頭大哥「東三」謝宗憲、「阿祖」陳明傑等人,半年前爭奪北市梧州街阿公店生意時,與施正聲起了衝突,涉嫌持槍將施正聲押到東三實業的辦公室內圍毆,施正聲為了出一口氣,便持雙槍前往東三實業開槍報復。

槍案發生後,謝宗憲、陳明傑對外放話,指施正聲前來開槍的舉動是隔鄰「頭北厝」幫派分子在背後教唆,糾集了將近30名小弟,衝到西園路與當時正在烤肉的頭北厝幫眾發生械鬥;事後謝宗憲、陳明傑均被檢警依恐嚇取財、違反組織犯罪防制條例等罪法辦。

  • 陳明傑(前)與謝宗憲(後)為爭奪阿公店生意時,涉嫌持槍將施正聲押到東三實業的辦公室內圍毆,施正聲為了出一口氣,便持雙槍前往東三實業開槍報復。(資料照)

    陳明傑(前)與謝宗憲(後)為爭奪阿公店生意時,涉嫌持槍將施正聲押到東三實業的辦公室內圍毆,施正聲為了出一口氣,便持雙槍前往東三實業開槍報復。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法