相差70歲譜「祖孫情」 花樣女警關懷9旬獨居長輩
列印


女警蕭以翎要離開前再三叮嚀注意居家安全,讓獨居的吳老先生感動的哭了!(記者王俊忠翻攝)

女警蕭以翎要離開前再三叮嚀注意居家安全,讓獨居的吳老先生感動的哭了!(記者王俊忠翻攝)

2018-12-27 10:28

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市警三分局和順派出所女警員蕭以翎,在今年5月查察勤區與對高齡者防詐騙宣導時,發現轄內一處三合院住著1對吳姓兄弟,哥哥高齡93歲、弟弟80餘歲,吳姓兄弟對古厝有濃厚感情,未與子女同住,且為減輕兒女負擔,平時靠做資源回收增加收入,蕭員知悉後常利用勤餘拿蒐集的資源回收物前往古厝關懷兩老,讓兩老覺得好像多了位孫女、「揪感心!」。

「看到兩老先生就想到我的阿公!」,23歲女警蕭以翎表示,自己祖父目前80餘歲,她從小在彰化大廟旁長大,受到許多阿公、阿嬤照顧,對長輩有份特殊情感,自從知道勤區有這麼高齡的獨居長輩,常利用勤餘時間前往關心,並把平時蒐集的資源回收物帶給兩老,希望可以減輕他們負擔。

據了解,吳姓兩老三餐都由兒女輪流照料,因對親手搭建的古厝有濃厚情感,未與子女同住,蕭員考量高齡者身體機能退化,在兩老兒女送餐以外時間,仍可能發生意外,經常前往關懷、話家常。近日冷氣團來襲,溫度驟降,蕭員再前往提醒兩老務必注意保暖、沐浴注意安全,避免滑倒受傷。

93歲吳老先生對於蕭員這樣溫暖、無微不至的關懷,不禁感動落淚說:「我好像多了位孫女」,頻頻道謝。

市警三分局表示,獨居長者因未與子女同住,在接收新知方面能力較差,容易成為詐騙集團鎖定對象,為此警方特別過濾、針對轄內獨居長者由員警前往關懷並實施反詐騙宣導,蕭員能與兩獨居長輩建立良好互動關係,值得肯定。

  • 女警蕭以翎前往關懷獨居長輩吳老先生。(記者王俊忠翻攝)

    女警蕭以翎前往關懷獨居長輩吳老先生。(記者王俊忠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法