兄弟釣魚膠筏遭海浪打翻 岸巡隊急救人
列印


一對兄弟垂釣落海岌岌可危。(記者王俊忠翻攝)

一對兄弟垂釣落海岌岌可危。(記者王俊忠翻攝)

2018-12-26 09:26

〔記者王俊忠/台南報導〕1對兄弟於昨天下午搭乘膠筏、在曾文溪出海口南岸垂釣,不料當時9級風浪、海象不佳,竟打翻膠筏,兩兄弟拚命趴在翻覆的膠筏上求生。海巡署曾文溪安檢所即派船艇、人員前往,將兩兄弟救上船、帶上岸,保住性命。

海巡署南部分署第11岸巡隊曾文溪安檢所於12月25日下午3點半許接獲通報,指1艘膠筏在曾文溪出海口南岸不慎翻覆,船上人員攀附在翻覆膠筏上,急待救援。

曾文溪安檢所馬上派遣勤務艇與4名海巡救難人員前往,海巡人員到場發現膠筏遭海浪猛烈拍打傾覆,這對兄弟奮力攀爬到翻覆膠筏上方等待救援,海巡人員隨即將這對兄弟救回安檢所安置,安檢所並提供薑湯與保暖衣物。

這對落海兄弟身上無明顯外傷,經瞭解,兩人說當時在河道內垂釣,因風浪不佳導致膠筏不慎翻覆,當時曾文溪沿海約有9級陣風、險象環生,幸安檢所人員及時救援,才能倖免於難。

  • 岸巡人員將落海兄弟檔救上岸。(記者王俊忠翻攝)

    岸巡人員將落海兄弟檔救上岸。(記者王俊忠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法