為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

就是他! 縱火報復燒回收屋 害警消12小時忙翻

監視器拍下邱姓男子作案前身影。(記者徐聖倫翻攝)

監視器拍下邱姓男子作案前身影。(記者徐聖倫翻攝)

2018-12-25 00:11:27

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市永和區福和路263巷1處公寓1樓24日凌晨2時突竄大火,由於該民宅堆放太多資源回收廢棄物,滿到天花板,一下子火勢就蔓延,但住戶發現及時,報案後消防人員趕抵,僅2人輕微嗆傷,其餘皆平安。從打火到清理廢棄物,消防人員花了12小時才結束任務,而警方查出,原來有人趁夜縱火,原因竟只是被檢舉亂丟菸蒂懷恨在心。

64歲邱姓男子時常在263巷內吸菸,然菸蒂又隨手亂丟,附近住戶包含被縱火的屋主黃姓男子都有出面勸說過,邱男懷恨在心,24日凌晨他身穿雨衣、戴安全帽,騎腳踏車至263巷,見黃男家門外有回收物品,隨手拿起回收物點燃就往黃男屋內丟,接著落跑。

警方循監視器找到邱男,他說每次抽菸都被檢舉,好像每個人都可以管他一樣,所以很不爽想報復,也承認火就是他放的,但他沒想到會燒這麼大。訊後,警方依縱火罪嫌將邱男移送法辦。

邱男使用的打火機。(記者徐聖倫翻攝)

邱男使用的打火機。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。