殺小姑水泥封屍狠大嫂羈押將滿 律師請求交保
列印


2018-12-24 16:25

〔記者楊國文/台北報導〕40歲婦人張芳馨被控殺害長期不睦的小姑,再以水泥封屍掩蓋犯行,一審斥責張女殺人手法殘忍,但考量她自首、與家屬和解,輕判無期徒刑。高等法院今召開延押庭,張女哽咽認罪,請求合議庭輕判,張女律師主張張女歷審均坦承犯行,也無湮滅證據、逃亡之虞,請求給她交保,法官表示近日將書面裁定,諭知還押。

此案張芳韾羈押日期將於明年1月14日屆滿,高院今提前召開延押庭;日前高院已辯論終結,張女當庭請求法官輕判,讓她早日和大女兒、小兒子團聚,審判長問她若有機會重來一次會怎麼做?張女說「我會和丈夫搬出去」,訂1月8日上午宣判,張女不聆判。

張芳馨育有10歲女兒和5歲兒子,因與葉姓小姑長期不睦,不滿葉女打電話到她娘家抱怨,今年3月氣憤持啞鈴狠砸葉女頭部,奄奄一息的葉女求饒,張女見她沒死,竟撂話說「妳現在說對不起也來不及了」,把她拖進浴室,將頭押進澡盆活生生溺死,再購買21包速乾水泥,花3天將葉女屍體封屍,掩蓋犯行。

  • 女子張芳韾被控殺害小姑,並將她水泥封屍,今提訊她召開延押庭,律師主張她應獲交保。(記者楊國文攝)

    女子張芳韾被控殺害小姑,並將她水泥封屍,今提訊她召開延押庭,律師主張她應獲交保。(記者楊國文攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法