晴時多雲

北市公寓女子死逾3週 貴賓狗伴屍、啃咬…

北市中山區中山北路一處公寓內傳出女子輕生,警消破門後發現女子臉部遭貴賓犬啃咬。(圖擷取自Google街景)

北市中山區中山北路一處公寓內傳出女子輕生,警消破門後發現女子臉部遭貴賓犬啃咬。(圖擷取自Google街景)

2018/12/23 07:02

〔即時新聞/綜合報導〕台北市中山區中山北路2段65巷內一處公寓昨傳出濃濃臭味,週邊鄰居在晚間10點左右通報警方,警方到場後打開公寓窗戶,發現屋內一名女子燒炭輕生死亡多時,現場還有一隻紅貴賓犬,女子臉部遭啃咬,疑似為貴賓犬所為,詳細輕生原因仍待調查。

根據《蘋果日報》報導,鄰居指出,死亡的是一名42歲的杜姓女子,平常一人獨居在此,一個月前杜女曾試圖燒炭輕生,但因觸動警報器,警消破門後阻止憾事。自上次輕生未果後,杜女都沒有出門,這幾天更散發出濃濃臭味,才通知警消到場處理。

警消到場後發現大門被反鎖,便從二樓破窗進入,發現杜女陳屍在一樓浴室內,旁邊還有一隻貴賓犬,而杜女臉部有啃咬痕跡,研判可能是貴賓犬飢餓難耐,啃食主人屍體,不過也有警員透露,貴賓犬可能是因為主人倒下,試圖喚醒主人才會朝她臉部啃咬,倖存的貴賓犬則由家屬領回

警方調查,杜女死亡時間可能超過3週,雖無身體疾病,家屬透露,杜女平常有使用助眠藥習慣,警方在現場也找到相關藥物,且杜女已積欠房東8萬多元的房租未付,懷疑杜女可能因財務狀況不佳才輕生,案發現場未發現遺書、無打鬥痕跡,已排除外力介入,詳細的輕生原因仍待釐清。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980